?

Log in

24 November 2013 @ 09:19 pm
Пришлось тут поболеть пару дней. Неприятно, но что делать. Заставил себя принять постельный режим и наконец то до конца прошел The Legend of Zelda: Phantom Hourglass на Nintendo DS. Это было мое первое настолько полное столкновение с этой серией игр (Ocarina of Time на Nintendo 64 было не в счет, играл всего пару минут на эмуляторе).

Я остался доволен. Отличный геймплей, яркие персонажи, которым очень переживаешь, интересные загадки. Игра асболютно не хардкорная, что позволяет за ней действительно расслабляться. Игра на 100% использует возможности Nintendo DS - все эти фишки с микрофоном и стилусом надо пробовать, о них полностью не расскажешь :)

Все таки приставка от Nintendo достойный соперник PSP, ни арзу не пожалел что взял, кто бы там что ни говорял что Nintendo для детей :)

Чтож, теперь буду шерстить библиотеку игр дальше, на предмет над чем бы еще зависнуть :)

box
 
 
07 November 2013 @ 05:21 pm
Попалась мне интересная книга "Любовные позиции эпохи Возрождения" от итальянца Аретино Пьетро. В небольшом томике непринужденно рассказывается о сексуальных пристрастиях жителей эпохи возрождения и как это отразилось в искусстве.

Читается легко и интересно. Особенно умиляют эротические сонеты. Чую зачитывались им в стародавние времена :) Оцените слог!

М: Интересно все-таки знать, куда Вы
Собираетесь крепкую вставить пробку?
Ж: Неужели? А если, положим, в попку —
Разве ты откажешься от такой забавы?
М: О, Мадонна! Здесь все-таки Вы не правы,
Я скорей бы выбрал иную тропку,
Хоть на ней и чувствую себя робко, —
Но монахов слишком презренны нравы.
Впрочем, раз Вы склонны таким макаром
Нас принять — как гранды, то как хотите
Поступайте, главное — с должным жаром.
Ухватите свечку и поместите
В Ваш чуланчик. Капающим нагаром
Обжигаясь, тьму его осветите.
Поглядите, милая, я уж ярым
Полыхаю пламенем от одной раскачки —
Не сгорю ли я в настоящей скачке?

 
 
24 October 2013 @ 06:03 pm
Несмотря на адскую загруженность и общее коматозное состояние книжки мне читать удается.

Наконец то добил "Атлант расправил плечи". Книга отличная, жалею что она не попалась мне раньше, лет этак в 20-ть. После нее ух горы свернул бы, хотя и сейчас подстегнула неплохо :) Монолог Джона Галта обьемен, труден для восприятие с первого раза. Возвращался наверно к нему раза 2 - и то думаю перечитаю еще не раз.

После сопливой концовки я решил немного разгрузить мозг и окунулся в благородный мир Warhammer 40 000 в цикл Хоруса. Предательство Фулгрима и Лоргара, катаклизм на Марсе - 3 книги сьел мгновенно. "Первый еретик" про Лоргара один из шедевров серии, на уровне первых книг про Ересь Хоруса. Хочу еще, но мозг надо нагружать равномерно, поэтому у меня сейчас неспешное прочтение Маккиавелли и его нетленного произведения "Государь".

Император с вами :)

sTBU5Zdd4t0
 
 
РУАВТО. Мое любимое сообщество!

Оригинал взят у m_porcius_cato в Извинити, но опять прожору...
Здравствуйте, жабе.

Все вы в курсе происходящих в последнее время событий - крестовый поход блоггира Георгия Попова против сруафты, бла-бла-бла - ну и я тоже в курсе. Всё бы ничего, пока я не наткнулся на упоминание благотворительного фонда "Дети Земли" (далее - фонд), в котором Жора подвизается какбе PR-директором. Ну тут у меня планка и упала. И я испытывая непреодолимое жже решил провести собственное небольшое блогерское расследование. Прошу не обращать внимание на некоторый цинизм всего ниженаписанного, я ни в коей мере не опровергаю саму идею социальной помощи и ответственности, даже наоборот поддерживаю и пропагандирую, просто действительная жизнь всегда гаже романтических о ней представлений.

Российские так называемые "благотворительные фонды" в подавляющей своей массе являются насосами по перекачке бабла из карманов доверчивых жалостливых лохов в карманы учредителей фондов. Зарабатывают они прямо присваивая собранные деньги, до 50% официально идёт на "содержание" фонда. Лоббируя так называемый "медицинский туризм" - т.е. они, с помощью туроператоров катают по всему миру, в израильские и германские клиники тех больных, помощь которым можно не менее качественно оказать в России, заодно получая откаты из зарубежных клиник. Завышая в разы стоимость лекарств, оборудования и лечения. И так далее.

Насколько я понял, не является исключением в этом смысле и Жорина богадельня, простите за каламбур. Во первых, они практически не берут себе "сложных детей". Например, лейкозники - это "большие деньги", но это и большой риск. Счёт идет на недели, иногда на дни. Даже в случае безупречной помощи и лечения такие дети часто умирают, медицина в этой области до сих пор далеко несовершенна. И потом обязательно начинается "разбор полётов" - почему ребёнка потащили в Израиль, вместо того чтобы выбить квоту в "горбачёвку", где его вылечили бы и быстрее, и бесплатно, и с большей вероятностью успешного исхода? Почему в этот Израиль поехала вся семья ребёнка (десять тысяч в день на проживание), вместо того чтобе остаться дома, разменять жильё с доплатой, продать машину? Да тупо на работе заработать денег на лечение собственного ребёнка, вместо того чтобы побираться по всему миру? И так далее.

Фонд с такими больными предпочитает не связываться, его контингент - "милые" ДЦП-шники. Дети, которых к огромному сожалению вылечить невозможно, но которые нуждаются в регулярном профилактическом лечении и их жизни по большому счёту ничего не угрожает. Ну, в принципе, согласен - лучше синица в руках, чем журавль со скандалом. География подопечных фонда тоже показывает нам фонда предусмотрительность. Жора говорит, что масковские дети и так достаточно охвачены вниманием, поэтому они предпочитают провинции поглуше. И это тоже правильно, кмк, больше глуши - меньше вони.

Ссайт фонда крайне небрежно раскрывает финансовую и прочую документальную составляющую работы фонда, но очень качественно обвешан робокассой и всеми возможными кнопочками извлечения денег. Но даже имеющихся данных вполне хватает понять, что фонд значительно завышает цены на лечение. Я попросил знакомых врачей-волонтёров проанализировать имеющуюся информацию, они подтвердили мои подозрения. Бухгалтерская документация фонда недоступна.

Жора в своих промороликах, сделанных на липецком тиви, рассказывает нам о "группе волонтёров" из которых вырос фонд. Для реальной благотворительности это нормально, реальная благотворительность именно на волонтёрах и держится, на бесплатном ответственном труде. Фактически, волонтёров фонд чурается как огня, предложения в волонтёрской помощи тупо игнорит, но Нашему фонду требуется профессиональный фандрайзер, специалист по привлечению пожертвований и работе с потенциальными спонсорами. Работа сдельная, удаленная. Ждем Ваших предложений на почту фонда с пометкой в теме «сотрудничество». Так же, учредителем фонда является Попов Вячеслав Георгиевич, исполнительным директором Попова Наталья Александровна, ну Жора, я так понимаю - сыночек, PR-директор фонда. Вот такие вот волонтёры.

Ну вот знаете, бывает, стоят возле магазина бомжы, побираются, с щеночками, котятами. Но вот Жора такой же, только вместо котят у него больные дети. Тут где-то проскакивало предположение, что Лукойл просто отказался ящички Жорины у себя вешать, вот Жора и взбеленился. Я не думаю, что вся эта история получит широкую огласку, я думаю - Жора просто получит в жбан от папы, когда папа про всё это узнает.

Ну и могу посоветовать тем жабам, которые считают возможным тратить деньги на благотворительность - тратьте, пожалуйста эти деньги адресно. Т.е. непосредственно тем людям, которым вы хотите помочь. Иле доверяйте их тем людям, которым доверяете сами. Например, Иван "бошкирский нацыст" Бугаев, Юра boud, делают в этом смысле всё правильно и, опуская наши личные непонятки, достойны в этом смысле глубочайшего уважения. Как-то так.
 
 
20 August 2013 @ 06:03 pm
Друзья, сотни плюсов вам в карму! Поставьте лайк под моим комментарием в конкурсе моего любимого отелье одежды Munro tailoring :) Если выиграю - с меня кусок шарлотки, которую испеку сам!
 
 
 
30 July 2013 @ 06:14 pm
Eдалось мне урывками посмотреть отличный сериал The Pacific.
Всем кто интересуется период Второй мировой войны очень советую.  Снять сериал на основе воспоминаний американских морпехов, на которых свалилась основная залдача по очистке от японских войск островов Тихого океана.
Суровые условия быта, джунгли, грязь, дожди, шквальный огонь японцев которых вчерашние школьникик выбивали с укреплений ценой больших жертв.
Фильм очень реалистичный и показывает без прикрас войну, грязную и кровавую мельницу. Стрельба в свои=х, бомбежка, трупы и пренебрежение опасностью.
Особенно бросается в глаза полная фанатичность японских солдат, которые с шашками наголо бросались на пулеметы, которые почти не сдавались в плен, которые в Окинаве использовали мирных жителей как живые щиты. Не удивительно что сейчас они миролюбивые - столько людей погибло, память о Великой Японии периода 20-40х годов отринуты следующими поколениями. Всем советую почитать статьи про взятие Окинавы американскими войсками - думаю если бы все таки была высадка на континентальную Японию - это была бы самая большая бойня в мире.
Сериал заставляет задумаваться после каждой серии и задавать простые вопросы - "Зачем?", "Почему?".  Извечные вопросы.
Удивительно как быстро меняется мир. И слава богу что мы живем в относительно мирное время.
 
 
В кои то веки я забросил в сторону свой Kindle и окунулся в запах свежеотпечатанных страниц книги "Мои молодые годы" за авторством Уинстона Спенсера Черчилля.

Отличные мемуары без сомнения одного из величайших политиков 20 века. Юность у этого "английского бульдога" прошла как молния. Учеба, англо-бурская война, плен, удачный побег, политический успех на родине.

Шутка ли уже к 26 годам побывать в разных военных конфликтах, сбежать из плена и заработать себе на безбедный десяток лет своей политической активностью и писательской деятельностью. Ну а что потом было все наверно занют - карьера в политике, посты премьер-министра, 2 мировые войны.

"Эх были люди в наше время, не то что нынешнее племя...". Читается книга легко, вынес для себя несколько хороших мыслей и общей заряд действия по жизни.

Вообщем книгу советую всем кому небезинтересна политика и XIX - XX век.

 
 
02 June 2013 @ 04:58 pm
Ого, вот и весна кончилась.

Как всегда она пролетела незаметно, отчасти из за холода, отчасти из за майских и иных праздников.

Удалось сьездить на майские праздники в Карелию, вдоволь вдохнуть свежего северного воздуха, попарится в банке, отведать соленой ряпушки и выпить стопочку клюквенной настойки, от которой выбивает слезу и прочишает мозги.



На вторые майские сьездил в Москву, в бронетанковый музей. Ох ребята впечатлений море, даже нет - ОКЕАН! Впервые увидеть вживую немецкие танки второй мировой - это что то! Громадины Тигры, что первый, что второй. Пантеры, Stug и прочие. Мышонок, он же Maus - самый тяжелый танк в мире, остался в единственном экземпляре - производит неизгладимое впечатление. Если вы любте технику - обезательно посетите этот музей.







После музея пришлось еще 2 раза побывать в Москве - ездил на Flash Gamm 2013 и КРИ 2013. Обе игровые конференции. Море новых проектов и контактов - вот что заставляет ездить туда уже второй раз подряд. Угорель тут по футболкам с одного американского сайта - самое то к рабочему имиджу пришли :)



Побывал недавно в головных офисах Conde Nast и Sanoma Independent Media - гнездах российского глянца. Скоро надеюсь будем с ними совместный проект запускать :)



Ну а в целом все летит в жизни со скоростью света - работа, семья, карьера, друзья - всему уделяю время. На что пока ценнейшего ресура не хватает - на дайри, да на большинство книг, которые так хочется прочитать. Пока вот снова зависаю над Автостопом по галактике, чего и вам друзья желаю. Смех продлевает жизнь :)
 
 
17 March 2013 @ 09:51 pm
Текущие выходные проходят также как и предыдущие - залечиваем внезапно вскочивший фурункул и читаем/гамаемся.

Поставил себе на PC Mass Effect 3. Надо все таки прикончить трилогию. Хороша, но не затягивает, не цепляет как предыдущие 2. Все равно пройду, все так ине часто попдаются сейчас такие хорошие Sci-fi RPG. Да и интересно уже посмотреть те концовки, которые все хаяли :)



На планшете поставил Bards Tale. Чумовая игра, правда конечно управление не к черту. Но пройти надо - в свое время так и не дошел до нее. Юмора - как в хорошей книге Пратчетта.



А вот PSP, которая лежит у меня уже давно без дела, обновилась парочками исошками.
Final Fantasy 3 в 3D. Которая кстати ну как то не фонтан, хот может просто отвык от задротных игр. Хотя по графике миленько.

Залил Front Mission 3. Надо еще раз пройти классику. Проходил ее давным давно на эмуляторе. Люблю пошаговые стратегии, ничего немогу поделать :)

Chrono Trigger - еще один претендент на прохождение, но вот когда? Судя по всеу там часов 50-60 надо дрочится, не меньше!

Disgaea: Afternoon of Darkness - еще одна tactical jRPG в коллекции, которую уже хочется изучить водль и поперек. 2D графика, боевки, анимешки. То что надо для веселого вечера, но пытался начать уже 3 раза - не вкусил. Надо попробовать еще раз и бросить эту затею :)



Что еще можете посоветовать, друзья из игрового?

Из книг я все приканчиваю Восхождение Эндемиона. Следом пойдет либо Черчиль, либо Асприн. А может еще что покруче. ГК РФ кстати прочитан, но не полностю :)
 
 
15 March 2013 @ 12:23 pm
Друзья, есть работа.

Для небольшой мобильной игры требуется локализатор с хорошим английским и русским.

Что нужно:
1) проверить уже переведенный массив текста на стилистическое соответствие
2) Проверить орфографию, корректность и смысл фраз в игре.
3)Параллельно посмотреть как сами фразы отображаются в самой игре.

Работа разовая, но интересная. Если ты переводчик или филолог - welcome!

Плачу живыми деньгами. Уже готовые работы будут плюсом.

Пишите в Skype - karnagor

почта - karnagor@yandex.ru

Расскажите друзьям!