?

Log in

 
 
17 June 2014 @ 10:17 am
Интернет-роуминг за 10 рублей  
Оригинал взят у ammo1 в Интернет-роуминг за 10 рублей
Я по прежнему вынужден пользоваться мобильной связью МТС, а цены на интернет-роуминг там дикие и в лучшем случае мобильный интернет на три дня в моей поездке в Выксу мне обошёлся бы в 350 рублей. Я использовал небольшую хитрость, благодаря которой безлимитный мобильный интернет в поездке стоил мне всего 40 рублей. Плюс ещё 20 рублей я потратил на звонки в роуминге.




Как известно, в большинстве тарифов у Билайн нет интернет-роуминга (везде, кроме дальнего востока действуют те же условия, что в домашнем регионе). А в международном интернет-роуминге у Билайн сейчас лучшие цены (в Европе 150 рублей за 30 мегабайт в день).

Поэтому, если у вас МТС или Мегафон для поездок можно купить симку Билайн с тарифом Всё за 300. В Москве она стоит 200 рублей и вся эта сумма будет на счету. Симку имеет смысл активировать перед поездкой, чтобы абонентская плата 10 рублей в день не списывалась зря. После активации симки подключаем две услуги: Моя страна *110*0021# и Моя планета *110*0071#. За подключение каждой из этих услуг берут 25 рублей, абонентской платы у них нет.

Кстати, если у Вас Билайн, тоже имеет смысл раз и навсегда подключить эти две услуги.

После их подключения входящие звонки в России будут стоит 2.5 рублей за звонок, продолжительностью до 10 минут. Исходящие - 2.50 руб. за минуту, смс - 2.50 руб. В Европе - входящие 7 рублей, исходящие - 17 рублей, смс - 5 рублей. В других странах - входящие 19 рублей, исходящие - 49 рублей, смс - 9 рублей. Интернет в России будет бесплатным (1 Гб в месяц), в Европе - 150 рублей за 30 мегабайт в день (списывается при первом выходе в интернет, если интернетом не пользовались не списывается), в других странах - 300 рублей за 5 мегабайт в день.

Когда поездка началась, на основной симке включаем переадресацию: **21*+7{Билайновский номер}#, например **21*+79651234567# и меняем симку на Билайновскую. Все звонки будут приходить на эту симку (при этом разумеется МТС или Мегафон будет считать входящий звонок, как исходящий). В МТС можно ещё включить переадресацию СМС, но работает он плохо и приходят далеко не все смс.

По окончанию поездки меняем симки обратно и отключаем переадресацию: ##002#.

Если деньги на симке в поездке не закончились, после поездки будет списываться по 10 рублей в день, пока баланс не станет отрицательным. Впрочем, можно ей и пользоваться, пока не кончатся деньги - звонки на Билайн в этом тарифе почти безлимитные.

Перед следующей поездкой достаточно положить на счёт небольшую сумму, чтобы симка снова заработала и в поездке был интернет. Для однодневной поездки по России нужно положить 20 рублей если будете пользоваться только интернетом (почему то первые 10 рублей всегда списываются за предыдущий день). Если на три дня - 40 рублей. Если нужны и звонки, добавьте денег исходя из 2.5 рублей за звонок, но помните, что всё, что останется на балансе после поездки всё равно постепенно спишется из-за абонентской платы.

Чтобы симка не "сдохла" нужно раз в 6 месяцев класть на неё 10 рублей и совершать звонок.

Моя билайновская симка, купленная для эксперимента пригодилась мне уже трижды - для поездок в Тульскую область, Париж и Выксу.